Получайте новости с этого сайта на
ooACEoo

"Роснефть" не обращалась в кабмин за одобрением покупки доли AAR в ТНК-ВР - Дворкович

 

Добавлены высказывания Дворковича и контекст после шестого абзаца.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Правительство РФ не получало обращения от «Роснефти» о согласовании сделки по покупке доли AAR в ТНК-ВР , сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Никаких обращений о согласовании пока не было, по крайне мере, формальных", - сказал он, отметив, что подобная сделка требует одобрения правительства и выпуска соответствующей директивы.

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Ранее в среду иностранные СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что AAR и «Роснефть» заключили во вторник предварительное соглашение о продаже доли консорциума в ТНК-ВР госкомпании за 17 миллиардов фунтов стерлингов (около 28 миллиардов долларов).

По словам Дворковича, он слышал о переговорах по этой сделке.

"Я знаю, что коммерческие переговоры идут, насколько я слышал, заключено соглашение о намерениях, никакого юридически обязывающего соглашения нет", - сказал он.

Дворкович затруднился сказать, может ли быть одобрена эта сделка. "Я смогу составить мнение, когда увижу обращение. Речь идет об очень больших суммах, и мы должны понимать, как это скажется на компании",- сказал вице-премьер.

Он отметил, что правительство исходит из того, что объемы госсектора не должны увеличиваться, госкомпании не должны участвовать в приватизации. "Но каждый отдельный случай мы рассматриваем отдельно, особенно когда речь идет не о стопроцентной государственной компании, у которой есть миноритарные акционеры, чьи интересы также должны быть соблюдены",- сказал он.

Срок переговоров британской ВР с консорциумом российских бизнесменов AAR относительно возможного выкупа доли британцев в ТНК-ВР российскими акционерами истекает в среду. Несмотря на то что российская сторона уже обозначила свое желание продать собственную долю в ТНК-ВР, формально до конца дня она еще может заявить о намерении воспользоваться преимущественным правом выкупа акций ВР.

Оба партнера пока воздерживаются от официальных комментариев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

http://mfd.ru/news/view/?id=1748455

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue